SYABADA.blog

音楽とオイシイ話をつらつらと。

なだぎ武の事さ。

ガトーショコラを作ろう。

チョコレートを湯煎で溶かして‥あ、お湯が入っちゃったよ。
まあいいか。と、混ぜてるうちにみるみるチョコが固まってゆく。
なぜだ!?
調べるとチョコを湯煎で溶かすときに水が入るとあっという間にダメになるらしい。
くそう!!チョコ3枚分だぞ!?
んああ!!んあぁ‥んあ〜!
ディランマッケイやめろと姉に言われてしまったので渋々チョコを買い直す。
もちろん失敗作も使ってやるのさ!!
何を作れば良いんだ‥んあぁ‥。

新しいチョコをしっかり湯煎で溶かして材料を混ぜ‥

んあぁ‥間違いなくガトーショコラさ。
問題は失敗作だ‥。
ちゃんと読み直すと‥失敗したチョコはガトーショコラに代用できると書いてあった。
なんだって‥!?

なのでもう一個作ることになった。
固まったチョコは牛乳で溶かせるらしい。

んあぁ‥それはもう、ガトーショコラさ‥、、